OPTIMALISASI POTENSI BUAH PALA DI DESA BOBO KECAMATAN JAILOLO KABUPATEN HALMAHERA BARAT
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Amelia, Adinda et al. 2023. “Optimalisasi Potensi Daging Buah Pala Menjadi Olahan Produk Bernilai Ekonomi Tinggi Bagi Masyarakat Desa Sumpinghayu Kecamatan Dayeuhluhur Kabupaten Cilacap.” 2(1): 229–40.
Anggraini, Putri Ayu, Sugiyanto, and Edi Dwi Cahyono. 2022. “Model Pemberdayaan Petani Pala Melalui Proses Difusi Inovasi Diversifikasi Pengolahan Komoditi Pala ( Myristica Fragrans Houtt ) Di Wilayah Kota Ternate ( Studi Kasus Di Kelurahan Ngade Dan Marikurubu ).” 15(2): 350–58.
Arief, Ratna Wylis, Firdausil AB, and Robet Asnawi. 2016. “Potensi Pengolahan Daging Buah Pala Menjadi Aneka Produk Olahan Bernilai Ekonomi Tinggi.” Buletin Penelitian Tanaman Rempah dan Obat 26(2): 165.
Karseno, and Retno Setyawati. 2013. “Karakeritik Selai Buah Pala : Pengaruh Proporsi Gula Pasir , Gula Kelapa Dan Nenas The Properties of Nutmeg Jam : Proportion of Cane Sugar , Coconut Sugar and Pineapple.” Jurnal Pembangunan Pedesaan 13(2): 147–55.
Mirah, Martin S et al. 2017. “Pemasaran Produk Pertanian Di Provinsi Sulawesi Utara.” 1.
NANAN NURDJANNAH. 2007. “Teknologi Pengolahan Pala.” Badan Penelitian Dan Pengembangan Pertanian Balai Besar Penelitian Dan Pengembangan Pascapanen Pertanian.
DOI: http://dx.doi.org/10.46339/al-mulk.v1i2.1096
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Tools:
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.
Al-Mulk: Jurnal Pengabdian Masyarakat (AM-JPM)
Published by Faculty of Islamic Economics and Business, Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Ternate
Jl. Lumba-lumba, Ternate City, North Maluku, Indonesia, 97727
Website: https://www.iain-ternate.ac.id/
Email: [email protected]